Благотворительный фонд «Старость в радость» приглашает добровольцев в волонтерский лагерь «К бабушкам…

Благотворительный фонд «Старость в радость» приглашает добровольцев в волонтерский лагерь «К бабушкам в Костромскую глушь!» С 5 по 18 августа волонтеры будут обустраивать территорию и помещение сельского дома-интерната для пожилых людей в деревне Вонышево и других населенных пунктах Костромской области. Активисты не только займутся покраской и побелкой палат интерната, но и организуют прогулки с пожилыми людьми. Также они планируют сделать театральную постановку и показать ее во всех окрестных домах престарелых. Таким образом волонтеры хотят улучшить условия жизни бабушек и дедушек и привлечь внимание к проблеме одиночества пожилых.

Для волонтеров фонд также организует культурную программу — во время выходных группа будет совершать экскурсии в костромские города Солигалич, Чухлому, ходить в походы. Организационный взнос составляет 1 тыс. рублей. Ж/д билеты участники оплачивают самостоятельно.
Справка
Волонтерское движение «Старость в радость» создано в 2006 году в Москве студенткой Лизой Олескиной. Она собрала группу молодых людей, которые начали посещать дома престарелых, делать подарки пожилым людям и устраивать импровизированные концерты. В 2009 году у движения появились помощники в Санкт-Петербурге, Омске, Свердловской области. К 2010 году волонтеры опекали уже 50 домов престарелых, куда привозили подгузники, инвалидные коляски, постельное белье, противопролежневые матрацы, специальные медицинские средства. В 2011 году волонтерское движение превратилось в благотворительный фонд помощи инвалидам и пожилым, живущим в домах престарелых. Сейчас фонд опекает более 85 домов престарелых в Московской, Архангельской, Брянской, Калужской, Кировской и других областях.

Рекомендуем

Правительство РФ утвердило Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года. Ключевые цели стратегии…