В библиотечном комплексе «СемьЯ» открыт отдел для людей с ограниченными возможностями здоровья.…

В библиотечном комплексе «СемьЯ» открыт отдел для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь установлено специальное оборудование для слабовидящих. Это машинка для письма, которая печатает рельефно-точечным письмом Брайля, электронный ручной видеоувеличитель в комплекте с телевизором, электронная лупа с возможностью подключения к компьютеру, аудиокниги на специальных носителях для прослушивания на тифлофлэшплеере.

По словам заведующей библиотекой «СемьЯ» Татьяны Лукацкой, в сентябре в учреждении откроются курсы по обучению компьютерной грамотности слабовидящих. Всех желающих будет обучать инвалид по зрению, который самостоятельно освоил программу «Джаз», озвучивающую все операции.
Устройства в библиотеке установлены в рамках муниципальной целевой программы «Развитие информационно-библиотечного обслуживания на 2011-2015 годы».
На сегодняшний день в Находке проживают 7 030 инвалидов. Около 600 человек входят в городское общество, еще около 400 объединены в общественные организации слепых и слабослышащих людей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Невидимый интернет

Представьте себе мир, в котором каждая вещь говорит с вами: «я — кнопка, я — баннер, я — ссылка, я — неведомая штуковина за номером…