Представители Всемирного фонда дикой природы в России (WWF России) и промышленники Архангельской…

Представители Всемирного фонда дикой природы в России (WWF России) и промышленники Архангельской области за 9 лет договорились о введении моратория на почти 700 гектаров леса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника отделения WWF России в Архангельске Артема Столповского. Эксперт отметил, что иногда переговоры растягивались на годы, несмотря на то, что ни одна компания не отказалась от соглашения.
«От 600 до 700 тысяч гектаров — зоны строгой охраны. Первый мораторий подписан в 2004 году. Активно вовлечение идет последние три года. Весной были достигнуты хорошие темпы роста — почти 200 тысяч гектаров», — рассказал Столповский. По мнению эколога, в дальнейшем площадь сохраняемого лесного массива увеличиваться не будет, поскольку с большинством крупных компаний уже подписаны соглашения о моратории.
Малонарушенные леса сохранились лишь на севере и востоке Архангельской области, но и там возникают очаги рубки леса, сообщают экологи. Мораторий на рубки вводится компаниями с сертификатом FSC (Forest Stewardship Council). Данный сертификат обязывает компании сохранять леса, что поможет на некоторое время спасти деревья от вырубки.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Конференция «Бизнес и культурные проекты: тенденции, вызовы и перспективы»

Конференцию проводят Центр развития филантропии «Сопричастность» и журнал «Бизнес и общество» с целью обмена успешными практиками реализации и продвижения корпоративных культурных проектов, развития партнерств в…

Завершается регистрация на конференцию «Бизнес и культурные проекты: тенденции, вызовы и перспективы»

Конференция состоится 1 марта в Историческом музее с целью обмена успешными практиками реализации и продвижения корпоративных культурных проектов, а также развития партнерства в этой сфере.