В России стартует международный проект «Паралимпийский репортер». До 1 августа начинающие журналисты могут принять участие в освещении зимних Паралимпийских игр в Сочи. Для участия в отборе юные авторы в России должны заполнить онлайн-анкету по ссылке, написать репортаж, очерк или интервью на тему «Люди с инвалидностью и спорт» объемом 4,5 -5 тыс. знаков (включая пробелы) и вместе с мини-эссе на тему «Почему я хочу работать журналистом в этом проекте?» отправить на адрес электронной почты: paralimpreporter@gmail.com.

В России стартует международный проект «Паралимпийский репортер». До 1 августа начинающие журналисты…

Школьная редакция будет отбираться путем национальных письменных конкурсов, при помощи компетентного жюри. Школьники будут находиться в Сочи с 7 марта по 16 марта 2014 г. и писать статьи, присутствуя непосредственно на местах событий.
Участниками проекта могут стать люди, возраст которых на 7 марта 2014 года будет от 18 до 21 года, имеющие интерес к спортивной тематике и умеющие хорошо выражать свои мысли в письменной форме. Желательно знание немецкого языка. Расходы на поездку, проживание, питание берут на себя организаторы. Для получения более подробной информации нажмите здесь.
Справка
Газета «Паралимпийский репортер» впервые будет опубликована во время Паралимпийских игр в Сочи 2014 и является русским выпуском популярной «Paralympics Zeitung», которая выходит во время летних и зимних Паралимпийских игр с 2004 года, а так же в случае знаменательных событий в области спорта для людей с ограниченными возможностями.
Газета предлагает вниманию читателей увлекательную сводку новостей о Паралимпийских играх, экстраординарных способностях людей с ограниченными возможностями и о значении спорта в реабилитационный период. Выпуски на русском языке, будут распространяться в спортивных комплексах и, вероятно, опубликованы в качестве приложения в одной из российских газет под названием «Паралимпийский репортер». Выпуски на немецком языке будут опубликованы в качестве приложения к изданиям Der Tagesspiegel, Die Zeit, Handelsblatt и Potsdamer Neuste Nachrichten. Партнерами газеты Paralympics Zeitung – Сочи 2014 являются Фонд «Германо-российский молодежный обмен» (нем. Deutsch-Russischer Jugendaustausch), Восточный комитет германской экономики (нем. Ost-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft), Германо-Российский Форум, факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, Свободный Российско-Германский институт публицистики (нем. Freies Russisch-Deutsches Institut fur Publizistik), ООО Мессе Дюссельдорф Москва (нем. Messe Dusseldorf Moskau) и радиостанция «Голос России».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем