Как сообщает пресс-служба альянса, велоколонна бывших беспризорников уже прошла несколько населенных пунктов…

Как сообщает пресс-служба альянса, велоколонна бывших беспризорников уже прошла несколько населенных пунктов и сотни километров. В день они преодолевают 120-140 километров. А после марафона еще участвуют в пресс-конференциях, акциях. По данным «Российской газеты», из 12-ти регионов Омская область занимает четвертую строку по численности сирот.

Всего таких детей в области насчитывается 10 тыс. 923, из них 7 тыс. 573 — взяты в приемные семьи и находятся под опекой. Для стимулирования усыновления из региональной казны приемным родителям и опекунам, в зависимости от возраста ребенка, выплачивается пособие в размере от 5 тыс. 376 рублей до 6 тыс. 142 рубля. Помимо этого, дополнительно 1 тыс. рублей на ребенка ежемесячно получают опекуны. Приемным родителям каждый месяц выплачивают по 2 тыс. 750 рублей на каждого приемного ребенка.

Плюс дополнительная выплата, которая зависит от уровня образования родителей, количества и возраста приемных детей. Семьям также ежегодно предоставляют компенсацию на лекарства, бесплатные путевки в оздоровительные лагеря, санатории, причем не только для детей, но и совместного семейного отдыха, а также для лечения приемных родителей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем