Специалисты Межрегиональной общественной организации «Северная природоохранная коалиция» (СПОК) и Вологодского регионального отделения…

Специалисты Межрегиональной общественной организации «Северная природоохранная коалиция» (СПОК) и Вологодского регионального отделения Русского географического общества подготовят геоинформационную базу и рекомендации для сохранения объектов природного и культурного наследия, ценных природных биотопов Южного Прионежья и развития местной экономики путем поддержки местных инициатив. Финансирование проекта обеспечит Русское географическое общество.
В таежной зоне Северо-Запада России наблюдаются две крайности, отмечает руководитель проекта Елена Пилипенко. Часть существующих и планируемых региональных ООПТ практически не используются для целей туризма, другая небольшая часть региональных ООПТ активно используется неправильно, и это порождает целый комплекс природоохранных, экономических и социальных проблем.
Экологи создадут базы данных и электронных карто-схем в Интернете с полной информацией о региональных ООПТ, о природном и культурном наследии, природопользовании и сохранении окружающей среды в Южном Прионежье в виде, а также аналитические справки о проблемах и перспективах традиционного природопользования и рекреационно-туристской деятельности на региональных ООПТ Южного Прионежья. Также специалистами будут подготовлены рекомендации по модернизации управления региональными ООПТ в регионе.
Для гармонизации использования популярных для посещения территорий и перевода их рекреационного использования в более устойчивое русло специалисты МРОО СПОК и Русского географического общества собираются перенять скандинавский опыт, где подобные проекты успешно реализуются.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем