Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста при поддержке Международной организации по миграции открыло…

Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста при поддержке Международной организации по миграции открыло единственный в России приют для жертв преступлений, связанных с использованием рабского труда, сообщает ИА Regnum. Приют рассчитан на проживание восьми человек, находиться в нем можно около месяца.
Учреждение оказывает комплексную реабилитационную помощь: психологическую, юридическую и медицинскую, а также помощь в возвращении на родину.
По словам директора информационно-консультационного центра по миграционному законодательству петербургского отделения РКК Натальи Зайберт, проблема торговли людьми стоит в России остро, и на горячую линию организации поступают звонки о подобных случаях. В основном, это трудовая эксплуатация, в которую попадают иностранные и иногородние граждане, сексуальное рабство, долговая кабала.
Сейчас представители Красного Креста в Санкт-Петербурге распространяют информацию об открывшемся приюте. Пока проект является пилотным и продлится предположительно до ноября 2013 года.
По данным Международной организации труда, в мире насчитывается 20,9 млн человек (главным образом женщин), в том числе 5,5 млн детей, занимающихся принудительным трудом. Торговля людьми приносит преступным группировкам свыше 25 млрд евро ежегодно.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…