Представители первоуральского завода «Русский хром 1915» признали факт того, что в реке…

Представители первоуральского завода «Русский хром 1915» признали факт того, что в реке Чусовой превышена предельно допустимая концентрация шестивалентного хрома, сообщают «Вечерние Ведомости» (Екатеринбург). Однако было заявлено, что причиной загрязнения является не сброс сточных вод, а попадание в реку отбросов производства, накопленных ранее.

Заявление прозвучало на встрече свердловских экологов и общественников с министром промышленности и науки Свердловской области Владиславом Пинаевым.
Один из участников встречи, общественник Василий Рыбаков рассказал, что согласно достигнутым договоренностям в июле «Русский хром 1915» посетят экологи и представители местной общественности, чтобы убедиться в том, что производственные нормы не нарушаются. Рыбаков также подчеркнул, что представители завода заявили о необходимости снижения негативного воздействия от деятельности предприятия до ничтожного минимума.
Ранее Гринпис России заявлял о том, что анализ проб, взятых из Чусовой возле предприятия «Русский хром 1915», говорит о серьезном загрязнении.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Калининграда жалуются на сброс отходов рыбопереработки в границах города

Жители одного из микрорайонов сообщили экологам «Зеленого фронта» о сбросе сточных вод и неприятном запахе с территории Калининградского рыбоконсервного комбината. Группа мониторинга «Зеленого фронта» обнаружила…

Руководство «Русского хрома 1915» отменило экскурсию общественников по предприятию

Экскурсия журналистов и общественников по территории ЗАО «Русский хром 1915» не состоялась, сообщает местное интернет-издание «Вечерние ведомости». Специалист предприятия по связям с общественностью Всеволод Орешкин…

СК отказался возбуждать уголовное дело по факту избиения экоактивиста Степана Черногубова в Первоуральске

Первоуральский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области не стал возбуждать уголовное дело по факту избиения местного экоактивиста Степана Черногубова. В…