ФСБ занято составлением реестра московских школ, которые сотрудничают с НКО, сообщает онлайн-газета…

ФСБ занято составлением реестра московских школ, которые сотрудничают с НКО, сообщает онлайн-газета Cityboom, функционирующая на сайте «Йополис». Через Департамент образования города Москвы в школы пришло требование в кратчайшие сроки предоставить отчеты о сотрудничестве.
«В связи с запросом Федеральной службы безопасности по ВАО города Москвы необходимо предоставить сведения об официальном взаимодействии возглавляемого вами образовательного учреждения со следующими организациями: Межрегиональный профессиональный союз работников образования «Учитель», Региональный общественный фонд «Просвещение», Региональный общественный фонд «Перспектива», представителей каких-либо общественных организаций по вопросу внедрения молодежного просветительского проекта «Школа без расизма», следует из текста письма.
Сопредседатель Межрегионального профессионального союза работников образования «Учитель» Андрей Демидов рассказал, что слышал о проверках и связал их с социальными требованиями, которые выдвигает профсоюз и с участием в оппозиционных митингах. Он добавил, что это также может быть связано и с массовыми проверками НКО. Демидов добавил, что «Учитель» не получает зарубежных денег.
Руководитель благотворительного фонда «Просвещение-Благомед» Николай Волков также слышал о проверках и связывает это с подключением ФСБ к поиску «иностранных агентов». Он добавил, что организацию регулярно проверяет прокуратура, однако спецслужбы никогда ими не интересовались. В Региональном общественном фонде «Перспектива» о запросах ФСБ ничего не слышали.
«Школа без расизма» – проект, зародившийся в Бельгии, основной целью которого является продвижение межнациональной и расовой толерантности.

Рекомендуем

Суды подтвердили, что Пермский региональный правозащитный центр и Центр ГРАНИ не являются «иностранными агентами»

Пермский региональный правозащитный центр (ПРПЦ) в третий раз доказал, что не является «иностранным агентом» – 9 ноября Пермский краевой суд отклонил протест прокурора Пермского края…

Суд встал на сторону сибирского «Голоса», не признав организацию «иностранным агентом»

Центральный районный суд Новосибирска признал, что Межрегиональный общественный фонд «Голос-Сибирь» не выполняет функции «иностранного агента», отменив предостережение прокуратуры.