Школа «401 аудитория» начнет работать 10 июня. Это совместный проект PR-школы Kofein,…

Школа «401 аудитория» начнет работать 10 июня. Это совместный проект PR-школы Kofein, Центра искусств «Невский, 8», дизайнера Макса Горчакова и муниципального депутата Литейного округа Екатерины Лебедевой. Инициатива получила поддержку Санкт-петербургского отделения ВОГ, Комитета по социальной защите администрации Санкт-Петербурга и администрации Ленинградской области.
В школу поступило более 10 заявок на обучение. Главное условие – наличие собственного ноутбука на каждом занятии.
«Подобных проектов в России нет вообще. Есть в Европе, но на их опыт мы не ориентировались. Занятия будут проводиться с помощью сурдопереводчиков. Наши цели – адаптация людей с инвалидностью, помощь в трудоустройстве. Мы хотели бы также создать тренд, показать людям, что можно создавать «окологосударственные» социальные проекты», – рассказал корреспонденту Агентства социальной информации автор идеи и директор PR-школы Kofein Александр Калдыба.
На протяжении двух месяцев ученики «401 аудитории» будут бесплатно обучаться основам графического дизайна и продвижения в социальных медиа. После курса обучения они создадут себе портфолио и пройдут стажировку в изданиях и рекламных агентствах города. Центр искусств «Невский, 8» согласился предоставить помещение для занятий.
По словам автора проекта, Комитет по социальной защите администрации Санкт-Петербурга и администрация Ленинградской области рассматривает заявки школы на получение финансирования. Через несколько недель филиалы «401 аудитории» планируется открыть в других городах Ленинградской области.
Школа не будет ограничиваться только обучением дизайна и SMM, отмечает Александр Калдыба. Со временем программу курса планируется расширить.
Следующий набор начнется в сентябре. Заявки принимаются по адресу: 401@kofein.me

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем