Матери детей-инвалидов проведут голодовку в защиту прав своих детей. Акция пройдет с…

Матери детей-инвалидов проведут голодовку в защиту прав своих детей. Акция пройдет с 31 мая по 2 июня.
Таким образом родители пытаются заставить власть Волгоградской области предпринять эффективные шаги для решения имеющихся в регионе проблем. В голодовке примут участие 10 человек. Они требуют в срок до 1 июля предоставить детям места в детском саду, а до 1 сентября – внести поправки в бюджет Волгоградской области о финансировании в полном объеме социальных программ, касающихся детей. А также открыть в Волгограде современный реабилитационный центр для детей-инвалидов, обеспечить реабилитацией детей в отделениях восстановительного лечения в районных городах, обеспечить детей-инвалидов и инвалидов I-II групп лекарственными препаратами за счет средств регионального бюджета. Кроме того, протестующие просят рассмотреть вопрос о региональной дотации семьям детей-инвалидов (определенной ежемесячной доплаты по аналогии с другими регионами), урегулировать проблемы с квотированием на лечение, операции.
Участники общественного движения «Волгоградские родители за права детей» считают голодовку единственной возможностью добиться реакции от власти Волгограда и Волгоградской области.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Квартал № 4: «Архнадзор» против масштабной стройки рядом с Красной площадью

Общественное движение «Архнадзор» направило в Департамент культурного наследия Москвы замечания к акту экспертизы, разрешающему объемное строительство возле Кремля, в охранной зоне ЮНЕСКО, на территории, где…