В рамках долгосрочной целевой программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Омской области…

В рамках долгосрочной целевой программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Омской области (2011-2015 годы)» в 2013 году на нужды НКО будет выделено 44 млн рублей, сообщает ИА «Regnum». Всего в области за пять лет предполагается выделить социальным организациям 215 млн рублей. Омская область также выделит на подготовку волонтёров для профилактики социального сиротства и поддержки материнства и детства. В 2012 году в области подготовили 103 добровольца.
В Тульской области на получение грантов в текущем году претендуют порядка 40 НКО, сумма одного гранта колеблется от 150 тыс. до 1,3 млн рублей, сообщает ИА «Интерфакс». Закон «О грантах Тульской области социально ориентированным некоммерческим организациям» внес изменения в перечень видов деятельности НКО, которые могут претендовать на государственную поддержку, расширив его. Закон также снял ограничения по количеству предоставляемых грантов по видам деятельности НКО. В 2012 году на гранты из областного бюджета было выделено около 15 млн рублей.

Рекомендуем

В Алтайском крае объявлен конкурс на предоставление грантов в сфере деятельности СО НКО

Средства на реализацию проектов предусмотрены долгосрочной целевой программой «Государственная поддержка общественных инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае на 2011-2013 годы».

СО НКО Башкирии приглашают к участию в конкурсе на получение субсидий

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан объявило о начале конкурсного отбора некоммерческих организаций для получения субсидий на реализацию общественно значимых проектов.