Четвертый открытый грантовый конкурс «Музеи Русского Севера» проводится в рамках одноименной благотворительной…

Четвертый открытый грантовый конкурс «Музеи Русского Севера» проводится в рамках одноименной благотворительной программы ОАО «Северсталь» (одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний).

В этом году, помимо традиционных номинаций «Искусство Русского Севера», «Информационные технологии в музее», «Международное музейное проектирование», «Музейный бизнес, предпринимательство, фандрайзинг», объявлена новая номинация «Художественные музеи – детям» В ее рамках будут рассматриваться проекты, направленные на создание детских музеев и интерактивных экпозиционных площадок, открытых для активного досуга, и программ, способствующих развитию познавательных и творческих способностей, художественного восприятия подрастающего поколения.
Победители, которых определят члены Наблюдательного совета, станут обладателями гранта в размере до 500 тыс. рублей. Церемония награждения состоится в октябре. Оценка заявок проводится при экспертной поддержке Института проблем гражданского общества и широкого круга специалистов в области поддержки культуры и музейного дела.
Подробная информация и форма заявки доступны по ссылке:  http://www.museum.gprix.ru/.
Заявки также принимаются по e-mail:  media-pr@inbox.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На Ямале открылся читальный зал для слабовидящих

Читальный зал для людей с ограниченными возможностями здоровья «Чтение без границ», который накануне открылся в городе Губкинский (Ямало-Ненецкий автономный округ), создан при поддержке благотворительной программы…

«Чистая энергия» — «Русгидро» финансирует оборудование сенсорной комнаты для детей с ограниченными возможностями

Сенсорная комната для детей с ограниченными возможностями будет открыта на базе Центра семьи «Кежемский». Оборудование сенсорной комнаты профинансировала компания «Русгидро».

Cтартовал прием заявок на участие в грантовом конкурсе «Музеи Русского Севера»

Победители конкурса получат гранты ОАО «Северсталь» на реализацию проектов, направленных на активизацию деятельности художественных музеев, их превращение в центры культурной жизни российской провинции, сохранение отечественного…