За период работы (с сентября 2010 года) Общероссийского детского телефона доверия 8-800-200-01-22 на него позвонили более 2 млн человек.

За период работы (с сентября 2010 года) Общероссийского детского телефона доверия 8-800-200-01-22…

Об этом рассказала председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

Итоги работы линии подвели на пресс-конференции, посвященной Международному дню детского телефона доверия (17 мая). В этот день в регионах проходят родительские собрания, «минута детского телефона доверия» в школах, различные уличные мероприятия в игровой форме.

По словам Марины Гордеевой, сегодня действуют более 230 служб во всех субъектах РФ. Статистика обращений показывает, что детей больше беспокоят проблемы взаимоотношений – как в семье, так и со сверстниками (порядка 90% всех обращений).

Детский телефон доверия стал одним из инструментов работы с детьми и семьями, находящимися в кризисной ситуации. Опыт работы телефона доверия был включен в Национальную стратегию действий в интересах детей.

Руководитель Центра экстренной психологической помощи Московского городского психолого-педагогического университета Олеся Вихристюк рассказала, что жестокое обращение, отсутствие взаимопонимания с родителями, конфликты со сверстниками и учителями, неразделенная любовь, потеря смысла жизни — далеко не все проблемы, с которыми сталкиваются подростки. Иногда помощь выходит за рамки телефонного разговора, подчеркнула эксперт.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации проводит программы профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства, принимает звонки на детский телефон доверия, оказывает социальную поддержку и занимается социальной реабилитацией детей в трудной жизненной ситуации.

Рекомендуем

«Гендерный баланс важен, но не любой ценой»: руководитель пермского Детского телефона доверия — о дискриминации по половому признаку в пермской гимназии

Гендиректор Института социальных услуг «Вектор», руководитель краевого Детского телефона доверия «Перемена Плюс» Вера Кожарская считает, что дискриминация для соблюдения гендерного баланса в школе недопустима.

«Когда сложно рассказывать о проблеме вслух»

Как работает кризисная онлайн-служба психологической помощи детям и подросткам «твоятерритория.онлайн», пояснила директор Благотворительного фонда «Твоя территория» Екатерина Федорова.