Конкурсный отбор проектов по реализации государственной программы «Доступная среда» для дальнейшего софинансирования…

Конкурсный отбор проектов по реализации государственной программы «Доступная среда» для дальнейшего софинансирования из федерального бюджета начался для субъектов РФ, сообщил 16 мая на заседании Совета по делам инвалидов при председателе Совета Федерации замминистра труда и соцзащиты РФ Алексей Вовченко.

В Минтруд уже представлено 76 проектов для рассмотрения на Координационном совете, первое заседание которого запланировано на 22 мая.
Алексей Вовченко напомнил, что реализация государственной программы «Доступная среда» рассчитана до 2015 года. В 2014 году на софинансирование предусмотрено 4,24 млрд рублей, в 2015 году — 4,53 млрд рублей.
В случае пролонгации госпрограммы «Доступная среда» Минтруд России в 2016 году приступит к развитию реабилитационной инфраструктуры для людей с инвалидностью, сообщил замминистра.
«Сейчас мы стараемся выстроить доступную внешнюю инфраструктуру для человека. А на этапе после 2016 года, если будет принято решение о пролонгации, мы планируем приступить к освоению реабилитационной инфраструктуры, построению грамотной, правильной, системной реабилитации, которая позволит адаптироваться человеку с инвалидностью к внешней среде», — сказал он.

Рекомендуем

Российская НКО создала свой бренд оборудования для создания доступной среды

Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» наладила свое производство по изготовлению нестандартных подъёмников, пандусов, оборудования для санузлов и…

Люди с инвалидностью проверят социально значимые объекты Волгограда на доступность

В Волгоградской области в марте-апреле проходит мониторинг соблюдения российского законодательства при создании безбарьерной среды для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения на социально…

Александр Рявкин: результаты госпрограммы «Доступная среда» говорят о необходимости введения специализированной должности омбудсмена

Выполнение программы «Доступная среда» во многих регионах России осуществляется лишь на бумаге и не приносит никаких результатов в реальности. По мнению президента Благотворительного фонда «Белая…