Национальная коалиция российских организаций инвалидов «За образование для всех» объединяет общественные организации…

Национальная коалиция российских организаций инвалидов «За образование для всех» объединяет общественные организации из 30 регионов России. Стратегическая цель коалиции – способствовать внедрению инклюзивного образования в Российской Федерации, созданию возможностей и условий для получения инвалидами равного образования.

Рабочая встреча и семинар с участием представителей коалиции проводятся в рамках проекта «Создание движения «За инклюзивное образование в России». Проект направлен на интеграцию детей с инвалидностью в общество через их включение в массовые школы, детские сады и развитие инклюзивного образования.

Проект осуществляет Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» (Москва) совместно с Inclusion Europe и Hilfswerk Austria International при поддержке Евросоюза в партнерстве с общественными организациями инвалидов из Воронежа, Улан-Удэ, Томска, Самары и Ухты.

В рамках встречи проходят семинары, тренинги для команд – обмен опытом в сфере инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья в регионах РФ, презентация достижений и обсуждение трудностей в процессе организации инклюзивного обучения, получение дополнительных знаний и навыков в области инклюзивного образования и ранней поддержки детей с особыми образовательными потребностями (работа с экспертом из Испании). Ведущими семинара выступают представители «Перспективы» (Москва) и Паула Ана Мартинелли, представитель Фонда «Даун-Синдром» из Испании.

Рекомендуем

Губернатор Пензенской области поддержал создание инклюзивного класса для детей с аутизмом

Иван Белозерцев поддержал инициативу общественной организации «Сила настоящего», предложившей в качестве пилотного проекта создать ресурсный инклюзивный класс на базе одной из школ Пензы.