Национальная коалиция российских организаций инвалидов «За образование для всех» объединяет общественные организации…

Национальная коалиция российских организаций инвалидов «За образование для всех» объединяет общественные организации из 30 регионов России. Стратегическая цель коалиции – способствовать внедрению инклюзивного образования в Российской Федерации, созданию возможностей и условий для получения инвалидами равного образования.

Рабочая встреча и семинар с участием представителей коалиции проводятся в рамках проекта «Создание движения «За инклюзивное образование в России». Проект направлен на интеграцию детей с инвалидностью в общество через их включение в массовые школы, детские сады и развитие инклюзивного образования.

Проект осуществляет Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» (Москва) совместно с Inclusion Europe и Hilfswerk Austria International при поддержке Евросоюза в партнерстве с общественными организациями инвалидов из Воронежа, Улан-Удэ, Томска, Самары и Ухты.

В рамках встречи проходят семинары, тренинги для команд – обмен опытом в сфере инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья в регионах РФ, презентация достижений и обсуждение трудностей в процессе организации инклюзивного обучения, получение дополнительных знаний и навыков в области инклюзивного образования и ранней поддержки детей с особыми образовательными потребностями (работа с экспертом из Испании). Ведущими семинара выступают представители «Перспективы» (Москва) и Паула Ана Мартинелли, представитель Фонда «Даун-Синдром» из Испании.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проект «Травли.net»: как защитить детей от буллинга и почему это касается каждого

Ольга Журавская, президент благотворительного фонда «Галчонок» и идейный вдохновитель проекта «Травли.net», и Ирина Пудовинникова, руководитель программы «Инклюзивное образование», — о единственной функции школы, адекватных родителях,…

Калининградские педагоги поучаствовали в «фестивале с человеческим лицом»

На II областном фестивале инклюзивных практик более 100 калининградских педагогов, специалистов дошкольного образования обсудили актуальные вопросы обучения детей с инвалидностью в условиях общеобразовательной школы.