Фестиваль проводит представительство Евросоюза в России совместно с посольствами и культурными центрами…

Фестиваль проводит представительство Евросоюза в России совместно с посольствами и культурными центрами стран ЕС при поддержке администраций Ростова-на-Дону и области в партнерстве с Южным федеральным университетом (ЮФУ), Донским государственным техническим университетом (ДГТУ), Донской государственной публичной библиотекой и центром «Креативное пространство/Creative Space».

Среди мероприятий: российско-европейский круглый стол «Мой «зеленый» город: что я хочу и могу сделать для этого?» (эксперты из Германии, Дании, Эстонии и Ростова обсудят вопросы рационального использования природных ресурсов и утилизации отходов в мегаполисах, поделятся своим опытом); кинофестиваль европейского кино, который продлится до 25 мая; открытые российско-европейские дебаты «Европа 2.0: новые вызовы и перспективы»; экологическая акция по сбору отходов на вторичную переработку; велосипедный парад по центру города; дискуссия «От пробок к педалям? «Зеленый» транспорт: возможности и перспективы»; открытые уроки, которые проведут носители языка из числа европейских дипломатов и преподавателей местных вузов. Также предусмотрена специальная программа для маленьких жителей Ростова-на-Дону и их родителей.

Подробная программа фестивальных мероприятий представлена на сайте http://eur.ru/rostov/
Все мероприятия фестиваля открыты для СМИ. Аккредитация проводится по телефону: +7-961-284-64-97.

Рекомендуем

В Самаре может появиться единая защищенная «зеленая» зона

С предложением о создании в городе единого «рекреационно экологического каркаса», защищенного от вырубки и застройки капитальными объектами, выступил председатель центрального совета Межрегиональной социально-экологической общественной организации…

Чебоксарские студенты разрабатывают мобильное приложение «Зеленый город»

Новое бесплатное мобильное приложение позволит жителям Чебоксар отмечать на карте загрязнения, которые они обнаружили в городе. Данные отправятся в местную службу ЖКХ и экологические организации,…