Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования «Алтайская академия экономики и права (институт)»…

Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования «Алтайская академия экономики и права (институт)» получила грант на реализацию проекта «Воспитание у молодежи духовных ценностей как психологических средств противодействия экстремизму».

Работа по проекту начнется осенью. В нем примут участие более 300 человек в возрасте от 14 до 21 года — школьники и студенты. Научный руководитель проекта, кандидат психологических наук, доцент Дмитрий Каширский рассказал, что реализация инициативы стала возможна при грантовой поддержке губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в рамках проекта «Молодежь Алтая».

Рекомендуем

«Агора»: ожидая принятия «закона Лугового», прокуратура начала вторую волну прокурорских проверок НКО

По данным правозащитников, новые проверки проходят как минимум в 12 НКО из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Свердловской, Челябинской областей, Ставропольского края, Татарстана и Чеченской Республики. Ассоциация…

«Сова» представила доклад о неправомерном применении антиэкстремистского законодательства

Информационно-аналитический центр «Сова» представил доклад «Неправомерное применение антиэкстремистского законодательства в 2013 году». Главной проблемой противодействия экстремизму эксперты считают непропорциональную реакцию правоохранительной системы, в целом отмечая,…

Александр Верховский: борьба с насилием по идейным мотивам требует правильного целеполагания

Директор Информационно-аналитического центра «Сова», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Верховский считает, что для искоренения насилия по…

В Калуге обсудили вопросы профилактики национальной нетерпимости

Губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин провели очередное координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов…