Пятый кинофестиваль «Кино без барьеров» продлится до 16 мая. В его рамках…

Пятый кинофестиваль «Кино без барьеров» продлится до 16 мая. В его рамках состоится показ и обсуждение фильмов, где главными героями являются реальные люди с инвалидностью и их семьи.

Хабаровский кинофестиваль «Кино без барьеров» проводится при поддержке РООИ «Перспектива» (Москва), Хабаровской детско-молодежной организации инвалидов по слуху «Аридонс», Хабаровской детской инвалидной организации «Диабет», кинотеатров «Дружба» и «Гигант». Основная цель – показать богатый потенциал и разнообразие жизни людей с инвалидностью и их семей, представить человека с любой формой инвалидности как равного посредством показа документальных и художественных фильмов, затрагивающих вопросы социальной и культурной реабилитации людей с ограниченными возможностями, и предоставить этим людям равные возможности для участия в жизни общества.

В первый день в к/т «Дружба» были показаны три фильма о судьбах людей с ограниченными возможностями. 15 мая в к/т «Гигант» пройдут показы для школьников, 16 мая состоится круглый стол «Хабаровск – доступный для всех!» и закрытие фестиваля.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Казани показали «Кино без барьеров»

5-6 апреля в столице Татарстана прошла традиционная акция «Эхо кинофестиваля «Кино без барьеров». Фильмы-лауреаты международного московского инклюзивного кинофестиваля показали в кинотеатре «Мир».