В соответствии с концепцией развития системы ООПТ федерального значения на период до…

В соответствии с концепцией развития системы ООПТ федерального значения на период до 2020 года создан экспертный совет по особо охраняемым природным территориям. Контролировать его работу будет заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.

Совет будет заниматься выработкой предложений и рекомендаций по принятию решений о стратегических вопросах развития системы ООПТ в России и проблемам, касающимся отдельных заповедников и национальных парков, сообщает Neftegaz.RU.

К задачам экспертного совета относятся вопросы совершенствования законодательства в области ООПТ, формирование географической сети ООПТ, развитие экологического просвещения и познавательного туризма на ООПТ и др., сообщает Минприроды.

В состав нового органа вошли представители Минприроды России, руководства Росприроднадзора, Эколого-просветительского центра «Заповедники», десяти подведомственных Минприроды России заповедников и четырех национальных парков, Института наследия, Института проблем экологии и эволюции РАН. Также будут присутствовать представители Института географии РАН, Фонда «Охрана природного наследия», Центра охраны дикой природы, Всемирного фонда дикой природы, Союза охраны птиц России, Фонда развития экотуризма «Дерсу Узала», офиса по поддержке проектов ПРООН в России, Национального фонда поддержки заповедного дела «Страна заповедная» и НП «Партнерство для заповедников».

Экспертный совет по ООПТ должен стать постоянно действующим совещательным коллегиальным органом, осуществлять свою работу на общественных началах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пермяков приглашают к участию в экологическом конкурсе «Моя природная территория»

До 10 октября командам от 10 человек предлагают заняться природоохранным, исследовательским или эколого-просветительским волонтерством в городских лесах, скверах, долинах малых рек и на особо охраняемых…

Экологические НКО Мурманской области добились создания национального парка в Хибинских горах

Статус особо охраняемой природной территории позволит сохранить для потомков горную тундру, ее животных и растения. Сделать Хибины национальным парком впервые предложил 100 лет назад знаменитый…