Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» получил предупреждение прокуратуры,…

Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» получил предупреждение прокуратуры, пришедшей к выводу о том, что организация занимается политической деятельностью.

«Уставные задачи центра и его фактическая деятельность свидетельствуют об участии фонда в формировании общественного мнения о проводимой государственной политике в правоохранительной и других сферах на территории РФ и воздействие на принятие органами государственной власти Российской Федерации решений, в том числе нормативно-правовых актов», – говорится в предупреждении. «Ну и у нас теперь тоже есть предупреждение. Будем оспаривать», — сообщила в микроблоге Twitter генеральный директор «Трансперенси Интернешнл – Россия» Елена Панфилова.

Рекомендуем

Пензенский издательский дом, признанный «иностранным агентом», будет судиться с Минюстом

Издательский дом «Валентин Мануйлов» требует признать незаконным решение министерства о принудительном внесении в реестр «иностранных агентов». Организация настаивает на том, что не занимается «политической деятельностью»…