Идею разработать отдельный закон о многодетных семьях высказала 22 апреля на пресс-брифинге,…

Идею разработать отдельный закон о многодетных семьях высказала 22 апреля на пресс-брифинге, посвященном Всероссийскому форуму «Россия многодетная», заместитель председателя Госдумы РФ Людмила Швецова. В частности, она отметила, что сейчас размер пособий для многодетных не регулируется на федеральном уровне и такой субъект, как многодетная семья, не входит в число получателей материальной помощи из бюджета. Средства на поддержку таких семей выделяются на региональном уровне по усмотрению каждого субъекта Федерации.

Кроме того, отметил в интервью Агентству социальной информации председатель Межрегиональной общественной организации «За права семьи» Павел Парфентьев, каждый регион вправе самостоятельно определять, какую семью считать многодетной. Он поддерживает идею принятия особого закона о многодетных, но подчеркивает, что такие семьи нуждаются не только в материальной поддержке.
«Для того чтобы семья с тремя и более детьми стала нормой, нужна другая правовая, экономическая и социальная среда. В первую очередь необходимо предоставлять им жилье. Сейчас многие многодетные семьи годами вынуждены ютиться в коммунальных квартирах, а большую жилплощадь получают, когда дети уже вырастут», — сказал Парфентьев.
Эксперт также отмечает важность обеспечения многодетных родителей хорошо оплачиваемой работой наряду с достойными пособиями. «Сегодня работодатели не спешат брать на работу многодетных отцов, — сожалеет Парфентьев. — Неработающие матери, воспитывающие детей, должны получать не только пособие по уходу за ребенком, но и вознаграждение, сопоставимое по размеру со средней зарплатой», — уверен эксперт.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Казани завершился форум по профессиональной реализации женщин с детьми

В столице Татарстана прошел Первый семейный форум «Мама-пчелка». В зале культурного центра «Московский» собрались женщины разного возраста, желающие совмещать ежедневные семейные дела с интересной профессией,…