Более 100 активистов, работающих в социальной сфере, а также специалисты кафедры поликлинической…

Более 100 активистов, работающих в социальной сфере, а также специалисты кафедры поликлинической педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования, представители добровольческих организаций, известные спортсмены и музыканты приняли участие в весеннем слете волонтеров Москвы и Московской области. Его организаторами выступили Благотворительный фонд «Под флагом добра!» и Центр волонтерского движения «Под флагом доброй воли!»

Председатель правления БФ «Под флагом добра!», член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения РФ Наталья Давыдова рассказала, что фонд работает для того, что создавать атмосферу заботы, внимания, тепла и альтруизма по отношению к детям, нуждающимся в помощи. К сотрудничеству с фондом привлечено 12 федеральных специализированных научных центров, 20 научно-исследовательских институтов различного профиля, 12 клинических больниц, 12 городских больниц, три реабилитационных центра, девять домов ребенка (Москва), а также районные поликлиники, медицинские училища, различные общественные организации и образовательные учреждения.
В 2012 году фонд совместно с Центром волонтерского движения провели десять мероприятий, направленных на обучение, мотивацию и поддержку волонтеров. По словам Натальи Давыдовой, за время существования центра добровольцы организовали более 40 поездок для воспитанников домов ребенка в 15 различных культурных учреждений Москвы. Всего в мероприятиях центра приняли участие 276 детей и 220 волонтеров.
Без сотрудничества с НКО невозможно решить социальные проблемы, считает начальник Управления по работе с округами Департамента здравоохранения Москвы Светлана Браун. Она уверена, что к волонтерству необходимо привлекать студентов, в том числе медицинских колледжей. «Наш комплекс мер по взаимодействию с волонтерскими организациями обширен, и мы готовы к открытому сотрудничеству в области использования зарубежного опыта, разработки образовательных программ, взаимодействия с медицинскими организациями и участия благотворительных организаций в работе с кризисными центрами», — подчеркнула Светлана Браун.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Бурятии формируется актив волонтеров антинаркотического движения

В Бурятии завершил работу республиканский слет волонтеров, работающих в сфере профилактики злоупотребления психоактивными веществами. В работе слета приняли участие около 30 волонтеров – это студенты…