В феврале многие радовались успеху талантливой юной фотохудожницы Маржаны Садыковой, которая, несмотря…

В феврале многие радовались успеху талантливой юной фотохудожницы Маржаны Садыковой, которая, несмотря на тяжелую болезнь (прогрессирующая саркома), не оставила своей заветной мечты стать фотографом. 14 февраля в кинотеатре «Пионер» открылась выставка Маржаны «Гости».
Фотосессии девочка проводила дома, где в маленькой однокомнатной квартире мама и волонтеры организовали фотостудию. Основным жанром, в котором работала Маржана, был портрет — фотопортреты детей и взрослых, друзей и родственников…
В рамках своей детской программы Фонд помощи хосписам «Вера» оказывал помощь Маржане и ее семье, которым приходилось справляться с последствиями рака. Четырнадцатилетняя девочка стала для многих сотрудников фонда, волонтеров, художников близким и очень важным человеком.
«Маржана тяжело болела и очень тяжело уходила. Она и ее мама Амина мужественно прошли этот путь. А нам остались свет и радость встречи. Несправедливо. Но всей своей жизнью и талантом Маржана говорила не о справедливости, а о другом. «Ограниченная возможность — это возможность», — сказала 14-летняя Маржана…», — написала художница Катя Марголис, которая выступила организатором выставки «Гости».
16 апреля Маржаны Садыковой не стало. Отпевание состоится 17 апреля в 20.00 в церкви Живоначальной Троицы в Хохлах (Хохловский пер., д. 12).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Голикова предложила поощрять участие безработных и бизнеса в системе долговременного ухода

В России необходимо разработать систему поощрения людей предпенсионного возраста, которые выберут дополнительную подготовку по социальному и медицинскому долговременному уходу, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

PR-мастер: майский просвет

Агентство социальной информации представляет майский дайджест по интересным темам в области коммуникаций.