Гражданский саммит станет завершающим мероприятием гражданского трека в рамках официального председательства России…

Гражданский саммит станет завершающим мероприятием гражданского трека в рамках официального председательства России в «группе двадцати». Он пройдет 13-14 июня. Цель саммита G20 — обеспечить продуктивный диалог общества, власти и бизнеса в «группе двадцати». Итоговый документ G20 — «Обращение к лидерам G20».

Заявки на участие в саммите G20 принимаются до 1 мая на сайте «гражданской двадцатки» (www.civil20.org/ru/summit2013). Там же можно ознакомиться с условиями отбора участников.
Приглашаются представители гражданского общества. Для участия в саммите C20 необходимо пройти четыре этапа регистрации: подать заявку через форму на сайте Civil G20; получить по e-mail подтверждение на участие в саммите C20 (до двух недель с даты подачи заявки); заполнить форму участника в соответствии с полученными инструкциями; получить приглашение на саммит G20. Вопросы относительно участия в саммите «гражданской двадцатки» принимаются по e-mail: c20@g20org.ru
Справка
«Гражданская двадцатка» (Civil G20) своей главной целью ставит продуктивный диалог гражданского общества, политиков и лиц, принимающих решения, по темам, соответствующим приоритетам официального председательства России в G20 в 2013 году. Рабочие группы оргкомитета собрали предложения от общественности на интернет-платформе «Диалоги Civil20» (http://dialogues.civil20.org) по основным направлениям: экологически ответственное развитие и энергетика, продовольственная безопасность, цели развития тысячелетия после 2015 года, противодействие коррупции, финансовая включенность и финансовое образование, вопросы труда и занятости населения.
Группа двадцати — G20 (Group of Twenty Finance Ministers and Central Bank Governors) — это формат международных совещаний министров финансов и глав центральных банков, представляющих 20 экономик: 19 крупнейших национальных экономик и Европейский союз (ЕС), представленный государством-председателем Совета Европейского союза (кроме тех случаев, когда страна-председатель является членом Большой восьмерки и таким образом уже представлена в G20). Кроме того, обычно на встречах G20 присутствуют представители Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ТИМ КОСТЕЛЛО: гражданское общество должно сосредоточиться на повестке, перекликающейся с повесткой «Группы двадцати»

Накануне московского саммита «Гражданской двадцатки» правительство Австралии объявило, что оргкомитет Civil20 в 2014 году возглавит преподобный Тим Костелло. Исполнительный директор австралийского отделения Всемирной христианской организации…

РИКАРДО ФУЭНТЕС НЬЕВА: странам «Большой двадцатки» придется договариваться, как бы трудно это ни было

По результатам первого дня саммита «Гражданской двадцатки» корреспондент АСИ побеседовал с руководителем отдела исследований Oxfam Риккардо Фуэнтесом Ньевой. Г-н Ньева рассказал, какую ситуацию с неравенством…

ДАНИЭЛЬ ФУНЕС ДИ РИОХА: мы за экономический рост при строгом соблюдении прав человека

По итогам дискуссии «Стимулирование создания достойных и социально инклюзивных рабочих мест», состоявшейся в рамках саммита «Гражданской двадцатки», корреспондент АСИ побеседовал с сопредседателем Группы по вопросам…

ДМИТРИЙ МАРЬЯСИН: нужно опираться на два ключевых подхода – устойчивость и инклюзивность

По итогам дискуссионной площадки «Повестка «Развития» глазами гражданского общества», прошедшего в рамках саммита «Гражданской двадцатки», корреспондент АСИ побеседовал с Дмитрием Марьясиным, координатором Программы развития нового…