Судопроизводство возбуждено в отношении Фонда «Костромской центр поддержки общественных инициатив» и ее…

Судопроизводство возбуждено в отношении Фонда «Костромской центр поддержки общественных инициатив» и ее исполнительного директора Александра Замарянова, сообщает Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций «Агора», которая будет представлять интересы организации в суде. Они подозреваются в нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента – ст. 19.34 Кодекса об административных правонарушениях.

Поводом для претензий прокурора Костромы Владимира Смирнова к Костромского центру поддержки общественных инициатив стало проведение круглого стола «Перезагрузка перезагрузки: куда движутся российско-американские отношения?», организованного председателем правления Костромского центра поддержки общественных инициатив Николаем Сорокиным 28 февраля текущего года.
Прокурор Костромы в постановлении о возбуждении дела об административном правонарушении пишет, что на этом мероприятии обсуждались «в том числе вопросы проблем международных отношений между РФ и США» и «выступал заместитель министра-советника по политическим вопросам посольства США в России Говард Соломон (Howard Solomon) по вопросам обсуждения политического курса РФ, политического курса США и взаимоотношений этих государств».
По мнению прокуратуры, организация занимается формированием общественного мнения о проводимой государственной политике на территории РФ, а также в течение 2011, 2012 и 2013 годов «систематически получает финансирование из иностранных источников, в том числе с территории США». Исполнительному директору фонда Александру Замарянову грозит штраф до 300 тыс. рублей, его НКО — до 500 тыс. рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Горбачев-Фонде отрицают иностранное финансирование

Руководитель отдела международных связей и контактов с прессой Международного фонда социально-экономических и политологических исследований Павел Палажченко заявил, что фонд чтит законодательство и не пользуется средствами…

Стимул для скорейшего исправления закона

Большой общественный резонанс получила история с фондом «Династия». Его включили в реестр «иностранных агентов». Вопрос по поводу законности этого решения был задан президенту, который допустил,…