Заместитель председателя кооперативной комиссии по вопросам Евросоюза и России Европарламента Вернер Шульц…

Заместитель председателя кооперативной комиссии по вопросам Евросоюза и России Европарламента Вернер Шульц считает неприемлемыми действия российского правительства против гражданского общества, особенно против таких неправительственных организаций, как Ассоциация НКО «В защиту прав избирателей «Голос».

«Эти действия, вынуждающие организации с финансированием из-за рубежа регистрироваться в качестве «иностранных агентов», напоминают обозначения времен «большого террора», а также времен сталинских расправ», — подчеркнул Вернер Шульц. Теперь тысячам организаций в России, возможно, грозит либо закрытие, либо огромные штрафы, которые парализуют их дальнейшую деятельность.
Если российское правительство не готово предоставить гражданскому обществу и неправительственным организациям нормальные условия для работы, Евросоюз должен будет поддержать и выручить Россию, заметил Шульц.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Горбачев-Фонде отрицают иностранное финансирование

Руководитель отдела международных связей и контактов с прессой Международного фонда социально-экономических и политологических исследований Павел Палажченко заявил, что фонд чтит законодательство и не пользуется средствами…

Стимул для скорейшего исправления закона

Большой общественный резонанс получила история с фондом «Династия». Его включили в реестр «иностранных агентов». Вопрос по поводу законности этого решения был задан президенту, который допустил,…