Реестр НКО формируется в рамках социального проекта «Ресурсный центр «Офис НКО», направленного…

Реестр НКО формируется в рамках социального проекта «Ресурсный центр «Офис НКО», направленного на оказание информационной, правовой и консультационной поддержки региональным общественным организациям.

Открытый реестр НКО дает возможность грантодателям, спонсорам, партнерам и клиентам удостовериться в надежности и добросовестности той или иной некоммерческой организации. НКО заключают с ресурсным центром специальное соглашение, по которому они должны предоставлять актуальную информацию о себе и своей деятельности. Взамен они смогут получить квалифицированную оценку проекта от экспертного совета, в состав которого входят представители науки, Общественной палаты Свердловской области, органов государственной власти и НКО.
Реестр ведется на информационном портале «Офис НКО» (www.office-nko.ru). Вся информация об организациях представлена в открытом доступе. Любой житель Свердловской области сможет получить необходимые сведения о НКО, работающих на территории региона. Некоммерческие организации, в свою очередь, могут использовать «виртуальную площадку» для привлечения новых партнеров, волонтеров и сторонников.
По состоянию на 12 апреля, на сайте зарегистрировано восемь НКО, регистрацию проходят еще 25 организаций.

Рекомендуем

Новый статус для НКО: как все будет?

Новый год принес нам новый статус для НКО. Он должен помочь организациям стать более устойчивыми, но как это будет осуществлено — лишь жизнь покажет.

Три реестра для НКО

30 января правительство утвердило правила признания некоммерческих организаций «исполнителями общественно полезных услуг». Какие преимущества дает новый статус, трудно ли его получить и стоит ли игра…