Участниками форума «Театральный калейдоскоп» станут дети, молодые и взрослые люди с ограниченными…

Участниками форума «Театральный калейдоскоп» станут дети, молодые и взрослые люди с ограниченными возможностями здоровья, а также эксперты и специалисты-практики в области сопровождения и адаптации людей с инвалидностью. Основные мероприятия форума включают мастер-классы и семинары от российских и швейцарских специалистов, обсуждение вопросов социальной реабилитации и социокультурной адаптации людей с инвалидностью посредством создания особой культурной среды. Главным событием станет совместная театральная постановка коллективами «особых» театров из Красноярска, Владимира, Пскова, Барнаула и Новокуйбышевска, сообщает пресс-центр администрации Красноярска. Гостями форума станут швейцарские участники – коллектив музыкального ансамбля «Хор сердца», организованного при неправительственной организации людей с ограниченными умственными возможностями «Аза-Вале». Основные мероприятия пройдут 16-21 апреля на различных площадках Красноярска.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Разные, но равные

Интеграционная театральная студия «Гермес» – небольшая группа людей, которые собираются вместе и ставят спектакли. Среди них и «особые» актеры, люди, которые своим творчеством подтверждают, что…

Ольга Голодец предложила создать федеральный банк проектов по адаптации людей с инвалидностью

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко обсудила создание банка практик по работе с инвалидами.