Фонд «ОМК-Участие» в рамках фестиваля «Арт-овраг» объявляет благотворительную акцию «Выкса – город…

Фонд «ОМК-Участие» в рамках фестиваля «Арт-овраг» объявляет благотворительную акцию «Выкса – город равных возможностей», направленную на сбор средств для строительства пандусов в жизненно-важных учреждениях для людей с ограниченными возможностями.
Как сообщают представители «ОМК-Участие», в Выксе насчитывается около 8 тыс. людей с ограниченными возможностями, из них более 250 детей. Одни из них могут себя обслуживать и передвигаться самостоятельно, другие – вынуждены перемещаться по городу либо на инвалидных средствах передвижения, либо с помощью родных. Существует еще одна категория граждан — мамы с колясками и малолетними детьми, которые зачастую сталкиваются с трудностями при передвижении.
БФ «ОМК-Участие» не только инициирует сбор средств на строительство пандусов в городе, но и начинает ее. Установка первого пандуса на входе в детскую поликлинику ЦРБ будет профинансирована из средств фонда. Закончить строительство данного социального объекта планируется к 15 мая. Кроме того, в течение года, а также в рамках фестиваля новой культуры «Арт-овраг», фонд проводит социально значимые акции и мероприятия: образовательные мастер-классы для воспитанников средних школ и коррекционного центра «Пеликан», акции по уборке парка», — отметила председатель Попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых. За последние три года только на реконструкцию партера парка, где проходит фестиваль, компания ОМК выделила свыше 20 млн рублей и более 400 млн рублей на восстановление усадебного дома братьев Баташевых.
Благотворителем может стать каждый: в здании администрации городского округа Выксы, ИК ВМЗ, гостинице «Баташев», магазинах «Спар» разместят ящики для пожертвований. Перечислить средства на счет БФ «ОМК-Участие» можно через банкоматы «Металлинвестбанка», расположенные, как в самом банке, так и во всех торговых точках города.
Справка
Благотворительный фонд «ОМК–Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании». Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров. В регионах фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Рекомендуем

Калининградские студенты сняли ролик о «пандусах-убийцах»

Активисты волонтерской организации Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта начали работу над видеопроектом, направленным на исследование доступности городской среды для маломобильных групп населения. Они собираются…

Воронежские правозащитники предлагают урегулировать порядок осуществления мониторинга доступной среды

Заседание координационного совета по делам инвалидов и ветеранов Воронежской области прошло 22 декабря. В заседании приняли участие представители общественных организаций, занимающиеся проблемами инвалидов, а также…

В Кузбассе организовано производство экспресс-пандусов

Кемеровское областное отделение Всероссийского общества инвалидов совместно с Кемеровским заводом металлоконструкций организовало производство качественных экспресс-пандусов. Продукцию выпускают в рамках импортозамещения вместо дорогостоящих немецких пандусов.