Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухаджиев представил главе республики…

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухаджиев представил главе республики и парламенту ежегодный доклад о своей деятельности за 2012 год.

Основная тема доклада – похищенные и пропавшие без вести граждане. Омбудсмен делает акцент на том, что преступления против человечества (похищения, пытки и массовые убийства мирных граждан) не имеют срока давности. Отражена в докладе и «обратная связь» – заявления, обращения граждан, благодарственные письма жителей республики, других регионов, в том числе от осужденных и отбывающих наказание в учреждениях пенитенциарной системы страны.

Электронная версия доклада опубликована на официальном сайте омбудсмена.

Рекомендуем

Калужский омбудсмен проанализовал проблемы надомного социального обслуживания пожилых людей

Опубликован специальный доклад Уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова «О соблюдении прав граждан, получающих социальные услуги на дому, на территории Калужской области».

На Алтае опубликован доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в регионе

Доклад основан на информации, предоставленной органами исполнительной власти и местного самоуправления, аппаратом уполномоченного, полученной во время личного приема населения, на материалах обращений и иных источников.…