Второй тур консультаций по выработке рекомендаций «гражданской двадцатки» завершается 15 апреля. Рекомендации…

Второй тур консультаций по выработке рекомендаций «гражданской двадцатки» завершается 15 апреля. Рекомендации представителей гражданского общества будут использованы как основа для ведения диалога с рабочими группами G20. Итоговые версии рекомендаций представят на встрече шерп «большой двадцатки» в мае.

«Гражданская двадцатка» (Civil G20) своей главной целью ставит продуктивный диалог гражданского общества, политиков и лиц, принимающих решения, по темам, соответствующих приоритетам официального председательства России в G20 в 2013 году. Рабочие группы оргкомитета собирали предложения от общественности на интернет-платформе «Диалоги Civil20» по основным направлениям: экологически ответственное развитие и энергетика, продовольственная безопасность, цели развития тысячелетия после 2015 года, противодействие коррупции, финансовая включенность и финансовое образование, вопросы труда и занятости населения.
Завершающим мероприятием гражданского трека в рамках официального председательства России в «группе двадцати» станет гражданский саммит C20, который пройдет 13-14 июня в Москве. В cаммите примут участие представители гражданского общества стран «группы двадцати», международных организаций и бизнеса, официальные должностные лица высокого уровня, представляющие органы власти РФ и ряда других стран. Цель гражданского саммита C20 — обеспечить продуктивный диалог общества, власти и бизнеса в «группе двадцати». Итоговым документом саммита С20 станет Обращение к лидерам G20. Оргкомитет «граждаской двадцатки» представит его на саммите G20 в сентябре.
Для участия в саммите C20 необходимо пройти четыре этапа регистрации: подать заявку на участие через форму на сайте www.civil20.org/ru/summit2013; получить по e-mail подтверждение на участие в саммите C20 (до 2-х недель с даты подачи заявки); заполнить форму участника в соответствии с полученными инструкциями; получить приглашение на саммит C20.

Рекомендуем

ТИМ КОСТЕЛЛО: гражданское общество должно сосредоточиться на повестке, перекликающейся с повесткой «Группы двадцати»

Накануне московского саммита «Гражданской двадцатки» правительство Австралии объявило, что оргкомитет Civil20 в 2014 году возглавит преподобный Тим Костелло. Исполнительный директор австралийского отделения Всемирной христианской организации…

РИКАРДО ФУЭНТЕС НЬЕВА: странам «Большой двадцатки» придется договариваться, как бы трудно это ни было

По результатам первого дня саммита «Гражданской двадцатки» корреспондент АСИ побеседовал с руководителем отдела исследований Oxfam Риккардо Фуэнтесом Ньевой. Г-н Ньева рассказал, какую ситуацию с неравенством…

МАРИНА ЛАРИОНОВА: решения G20 не должны приниматься без учета социальных последствий

Накануне саммита «Гражданской двадцатки» наш корреспондент побеседовал с ее сопредседателем Мариной Ларионовой, которая представляет Россию в научных исследованиях, инициируемых Civil 20. В период российского председательства…

СТИВ ПРАЙС-ТОМАС: российская двадцатка — великолепный пример влияния на принятие решений международного уровня

В рамках саммита «Гражданской двадцатки» корреспондент Агентства социальной информации побеседовал с менеджером по стратегии G20/BRICSAM о том, насколько эффективным представляется ему институт «Двадцатки» и можно…