Служба «Милосердие» готовится отмечать День мецената и благотворителя. Это праздник тысяч благотворителей,…

Служба «Милосердие» готовится отмечать День мецената и благотворителя. Это праздник тысяч благотворителей, которые своими пожертвованиями оказывают поддержку одиноким больным, сиротам, инвалидам и пр.

Список «друзей милосердия» (люди, которые регулярно поддерживают благотворительные проекты службы) пополняется с 2008 года. Сейчас в нем более 3 тыс. человек. Они ежемесячно собирают на нужды подопечных службы порядка 3 млн рублей. В среднем за один день служба оказывает помощь 116 нуждающимся.
«Благотворитель будущего – это не только и не столько человек состоятельный. Тенденция такова, что благотворительность привлекает все больше простых людей», — говорит главный редактор портала о благотворительности «Милосердие.ru» Юлия Данилова.
Сейчас «Милосердие» реализует 23 социальных проекта, все они сосредоточены в Москве, но помочь подопечным службы могут люди из разных регионов России. Ежемесячные отчеты о поступлении и использовании средств регулярно публикуются на сайте www.miloserdie.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Беседа о благотворительности

Где проходит граница, определяющая «правильную» благотворительность? Как она устроена в стране, где число людей, нуждающихся в помощи благотворительных организаций, с каждым годом растет? Как быть…

Встреча с австралийским философом Питером Сингером «Что мешает помогать?»

Питер Сингер — один из основоположников движения эффективного альтруизма. Основанная им организации The Life You Can Save проводит экспертную оценку благотворительных организаций и распространяет идеи…