Служба «Милосердие» готовится отмечать День мецената и благотворителя. Это праздник тысяч благотворителей,…

Служба «Милосердие» готовится отмечать День мецената и благотворителя. Это праздник тысяч благотворителей, которые своими пожертвованиями оказывают поддержку одиноким больным, сиротам, инвалидам и пр.

Список «друзей милосердия» (люди, которые регулярно поддерживают благотворительные проекты службы) пополняется с 2008 года. Сейчас в нем более 3 тыс. человек. Они ежемесячно собирают на нужды подопечных службы порядка 3 млн рублей. В среднем за один день служба оказывает помощь 116 нуждающимся.
«Благотворитель будущего – это не только и не столько человек состоятельный. Тенденция такова, что благотворительность привлекает все больше простых людей», — говорит главный редактор портала о благотворительности «Милосердие.ru» Юлия Данилова.
Сейчас «Милосердие» реализует 23 социальных проекта, все они сосредоточены в Москве, но помочь подопечным службы могут люди из разных регионов России. Ежемесячные отчеты о поступлении и использовании средств регулярно публикуются на сайте www.miloserdie.ru

Рекомендуем

«Продукты в глубинку»: более 30 тонн наборов питания отправят малоимущим в отдаленные поселки

Продуктовые наборы, собранные в московских магазинах «Перекресток», «Дикси» и «БИЛЛА», будут отправлены 15 тыс. пенсионерам из Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Калужской, Смоленской, Рязанской, Воронежской и…

На Ставрополье пройдет варежковый конкурс

Варежки, связанные или сшитые ставропольцами, принимаются на конкурс. Все они будут представлены на открытой выставке, после чего их распродадут на благотворительном аукционе в пользу нуждающихся.