С 11 апреля по 10 мая в Нижнем Новгороде по инициативе общественной…

С 11 апреля по 10 мая в Нижнем Новгороде по инициативе общественной организации «Ветеринарная ассоциация Нижегородской области» при поддержке городской администрации реализуется социальная акция «Мы в ответе за тех, кого приручили». Она направлена на привлечение внимания горожан к проблеме бездомных животных.

В ходе акции пройдет выставка детских рисунков художественной студии Нижегородской кадетской школы N 4. Горожане также смогут поучаствовать в выставке-продаже живописи и графики fрт-проекта «Мастерская Фуфачева». Вырученные средства пойдут на благотворительность в пользу бездомных животных.
Посетители фотовыставки «Отдадим в добрые руки» смогут выбрать понравившегося питомца по фото и забрать его из приюта домой. Кроме того, во время акции состоится сбор подписей в поддержку принятия регионального закона «Об ответственном содержании животных». Проект закона подготовлен рабочей группой по разработке положений и правил содержания животных на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области при Общественной палате Нижегородской области совместно с Ветеринарной ассоциацией. Для подачи документа на рассмотрение в Законодательное собрание Нижегородской области организаторам акции необходимо собрать минимум 2 тыс. голосов. С текстом законопроекта можно ознакомиться здесь. http://www.zoozashita-nn.ru/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Московские активисты выступили против открытия дельфинариев и океанариумов

Альянс защитников животных провел пикет у метро «Новокузнецкая», призывающий горожан не ходить в дельфинарии. Организаторы акции надеются таким образом понизить популярность этих мест и препятствовать…

Активисты передали губернатору Воронежской области более 30 тысяч подписей против добычи цветных металлов в Прихоперье

Фото: savekhoper.ru В Прихоперье местные жители продолжают протестовать против добычи цветных металлов. Накануне активисты инициативной группы «Воронеж против добычи никеля» передали в приемную губернатора Воронежской…