Руководитель общественной организации по защите Автозаводского парка «Олень» Вероника Генкина сообщила на…

Руководитель общественной организации по защите Автозаводского парка «Олень» Вероника Генкина сообщила на пресс-конференции в Экоцентре «Дронт», что, несмотря на выигранный защитниками суд по отмене строительства аквапарка на территории Автозаводского парка, чиновники не сдаются и продолжают защищать интересы застройщиков. В феврале суд признал незаконными действия по согласованию проекта на строительство, сообщает ИА «Новый Нижний Новгород».

«Управление Госохраны памятников истории и культуры Нижегородской области, выступающее в суде в качестве ответчика, распространило пресс-релиз, в котором комментирует решение суда в пользу застройщика и советует, как обойти закон и продолжить проектирование», – рассказала Вероника Генкина.
В январе этого года биолог Ботанического сада ННГУ имени Н.И. Лобачевского Илья Мининзон написал экспертное заключение, в котором указал, что согласование проекта по строительству аквапарка не основано на историко-культурной экспертизе и должно быть отвергнуто. Он добавил, что необходима экспертиза с участием не только историков и культурологов, но и ландшафтных архитекторов, ботаников и зоологов, исходя из того, что Автозаводский парк – биологический объект.
14 апреля в Нижнем Новгороде пройдет градозащитный митинг с требованием предотвратить застройку Автозаводского парка.

Рекомендуем