Белый мишка Гринписа России, который не так давно дрейфовал по Москве-реке с…

Белый мишка Гринписа России, который не так давно дрейфовал по Москве-реке с плакатом «Арктика не сдается!», отправился в Санкт-Петербург с письмом для премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга. Пятнадцать тысяч писем россиян, которые за четыре дня поступили на электронный адрес премьера Норвегии, заставили его задуматься о будущем союза норвежской компании Statoil и «Роснефти». Столтенберг согласился встретиться с экологами и выслушать их.
Директор по программам Гринписа России Иван Блоков передал премьеру обращение с требованием отказаться от рискованного проекта по добыче нефти в российской Арктике.
Пока Йенс Столтенберг не дал однозначного ответа, но, как показала эта встреча, он может изменить прежнее решение. Экологи призывают направлять письма на электронный адрес Столтенберга, чтобы к собранию акционеров Statoil 14 мая в его электронном ящике оказалось 55 тыс. обращений.
С сайта Гринписа каждый может отправить свое обращение к человеку, в руках которого сегодня находится судьба Арктики: http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/protect-the-arctic/arcticnot4sale/?3&utm_source=SilverpopMailing&utm_medium=email&utm_campaign=Azerot_100413_REMw1%20(1)&utm_content=

Рекомендуем

Международный трибунал обязал Россию заплатить штраф за незаконное задержание Arctic Sunrise

Международный арбитражный трибунал постановил, что Россия должна выплатить компенсацию Нидерландам в размере 5,396 млн евро за незаконное задержание судна Гринпис Интернешнл Arctic Sunrise в 2013…