Как сообщает Псковская лента новостей, областное отделение Российского детского фонда помогает воспитанникам…

Как сообщает Псковская лента новостей, областное отделение Российского детского фонда помогает воспитанникам Великолукского детского дома учиться готовить и совершенствовать кулинарные навыки. Это стало возможным благодаря поддержке американской благотворительной организации iOrphan, которая не первый год помогает детским домам Псковской области.

По словам авторов проекта, он призван решить одну из главных проблем выпускников интернатных учреждений – неприспособленность к самостоятельной жизни. Система детского дома подразумевает размеренный режим дня, заботливых воспитателей и отлаженную работу обслуживающего персонала. Поэтому выпускникам, выходящим в самостоятельную жизнь, приходится нелегко: каждый из них оказывается один на один со всеми ее трудностями. И если первичные навыки стирки и уборки у воспитанников постепенно формируются, то ситуация с приготовлением пищи куда сложнее.
К пищеблоку детского дома предъявляются особые требования и большой перечень санитарных норм и правил обработки продуктов. Поэтому к процессу приготовления пищи допущены только опытные повара, а воспитанникам остается только накрыть на столы, что никак не развивает их кулинарные навыки. Проект «Домашняя кухня» нацелен на оснащение кухни в отдельной комнате, напоминающей обычную семейную кухню.

Рекомендуем

Жители Новосибирска помогут выпускникам детских домов начать самостоятельную жизнь

Волонтеры благотворительного фонда «Солнечный город» просят новосибирцев приносить в пункты сбора вещей электрические чайники, посуду, сковородки, кастрюли, постельное белье, полотенца, коврики и другие вещи для…