До конца апреля прокуратура Липецкой области по заданию Генпрокуратуры РФ проверит около…

До конца апреля прокуратура Липецкой области по заданию Генпрокуратуры РФ проверит около 100 некоммерческих организаций, сообщает портал gorod48.ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. В числе прочих будут проверять правозащитные, экологические организации, а также те, которые ранее получали иностранное финансирование.

В региональном отделении Социально-экологического союза сообщили, что на сегодняшний день организаций, получающих деньги из-за рубежа, в Липецкой области нет. До 2000 года такая практика была, но «за последние 10-12 лет в Липецке о подобном финансировании никто не слышал». Как проинформировали в Управлении внутренней политики региона, липецким НКО на конкурсной основе предоставляются субсидии на реализацию социально значимых проектов из областного бюджета (на общую сумму более 18 млн рублей), есть также гранты Правительства РФ.
Параллельно проверкам в регионе Управление внутренней политики Липецкой области проводит конкурс «Лучшие НКО Липецкой области — 2012». Как сообщают организаторы, основными целями конкурса являются развитие институтов гражданского общества в области, ежегодная оценка деятельности некоммерческих организаций и стимулирование развития конкурентной среды в некоммерческом секторе.

Рекомендуем

Генпрокуратура: в качестве «иностранных агентов» должны были зарегистрироваться 215 НКО

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что по итогам массовой проверки российского третьего сектора надзорное ведомство обнаружило 17…

Минюст и общественные организации подводят итоги 100 дней со дня вступления в силу закона «об иностранных агентах»

28 февраля исполняется 100 дней со дня вступления в силу закона «об иностранных агентах». За это время Министерство юстиции подготовило инструкции для региональных управлений о…

Координационный совет Гражданского форума ЕС-Россия против преследования и дискриминации НКО

Координационный совет Гражданского форума ЕС-Россия выразил озабоченность по поводу правового давления на Ассоциацию НКО «В защиту прав избирателей «Голос» и Костромской центр поддержки общественных инициатив,…

Гранты ООН и Совета Европы не должны рассматриваться как иностранное финансирование

В ходе обсуждения годового отчета комиссара по правам человека Совета Европы Нил Муйжниекс выразил обеспокоенность «системными проблемами российского правосудия», а также российскими законами о митингах,…