До конца апреля прокуратура Липецкой области по заданию Генпрокуратуры РФ проверит около…

До конца апреля прокуратура Липецкой области по заданию Генпрокуратуры РФ проверит около 100 некоммерческих организаций, сообщает портал gorod48.ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. В числе прочих будут проверять правозащитные, экологические организации, а также те, которые ранее получали иностранное финансирование.

В региональном отделении Социально-экологического союза сообщили, что на сегодняшний день организаций, получающих деньги из-за рубежа, в Липецкой области нет. До 2000 года такая практика была, но «за последние 10-12 лет в Липецке о подобном финансировании никто не слышал». Как проинформировали в Управлении внутренней политики региона, липецким НКО на конкурсной основе предоставляются субсидии на реализацию социально значимых проектов из областного бюджета (на общую сумму более 18 млн рублей), есть также гранты Правительства РФ.
Параллельно проверкам в регионе Управление внутренней политики Липецкой области проводит конкурс «Лучшие НКО Липецкой области — 2012». Как сообщают организаторы, основными целями конкурса являются развитие институтов гражданского общества в области, ежегодная оценка деятельности некоммерческих организаций и стимулирование развития конкурентной среды в некоммерческом секторе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Суд признал Transparency International «иностранным агентом», правозащитники готовы обжаловать это решение

Замоскворецкий суд Москвы не удовлетворил жалобу Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International на предостережение, вынесенное прокуратурой, признав организацию «иностранным агентом». Правозащитники собираются обжаловать решение…

Экологов, добившихся запрета на полеты бомбардировщиков Су-24 над жилыми кварталами Челябинска, проверяют на иностранное финансирование

Прокуратура Центрального района Челябинска проводит дополнительную проверку Челябинского благотворительного общественного фонда «За природу», который совместно с надзорным ведомством выиграл суд у Минобороны РФ о запрете…

Генпрокуратура: в качестве «иностранных агентов» должны были зарегистрироваться 215 НКО

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что по итогам массовой проверки российского третьего сектора надзорное ведомство обнаружило 17…