От 30 до 60 млн рублей пожертвований планируют собрать организаторы Международного футбольно-музыкального…

От 30 до 60 млн рублей пожертвований планируют собрать организаторы Международного футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол», который пройдет в Москве 2-12 июня в рамках благотворительной акции «Под флагом добра!» Вырученные средства будут направлены на оказание помощи детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Пресс-конференция, посвященная чемпионату мира по футболу среди артистов, а также жеребьевка команд-участниц состоялись 9 апреля в РИА «Новости».

«Я убежден в успехе этого события, потому что в его основе лежат самые популярные в мире компоненты – футбол плюс музыка, умноженные на благие дела, – сказал генеральный директор НОБФ «Дирекция благотворительных программ «Старко» Юрий Давыдов. Футбольно-музыкальный фестиваль проводится в России в третий раз, в 2007 году он состоялся в Сочи, в 2008 году — в Новороссийске. Футбольные матчи и концертные выступления в рамках фестиваля уже посетили десятки тысяч зрителей.
В футбольном турнире участвуют команды звезд эстрады и кино из 16 стран мира. Матчи пройдут на столичных стадионах «Торпедо», «Спартак» и «Крылья советов». По итогам жеребьевки Россия будет играть в группе «В» с командами Германии, Англии и Японии.
Музыкальная программа состоит из серии гала-концертов, на которых выступят представители национальных команд и гости фестиваля: Крис Норман, Риккардо Фольи, Эмир Кустурица, Денис Мацуев, Томас Андерс, группы «ABBA-шоу», Uriah Heep и др. «Вход на концерты будет бесплатным. В этом есть своеобразная идеология. Покупать билеты – это насилие, а бросить своей рукой в бокс посильную сумму – это правильно, это от сердца, это по-настоящему», – подчеркнул Давыдов.
После заключительного матча между командами звезд политики и эстрады «Росич-Старко» и сборной мира, которая будет сформирована из лучших игроков чемпионата, состоится церемония вручения сертификатов родителям детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

Рекомендуем

Известные краснодарцы передали свои премии на лечение больных детей

Руководители медицинских учреждений, транспортных предприятий, ведущие предприниматели пожертвовали 150 тыс. рублей — премии, которые они получили за заслуги перед Краснодаром и в честь празднования Дня…