В Ижевске прокуратура проверяет реабилитационный центр, филиал Благотворительного фонда «Новый свет». Основная…

В Ижевске прокуратура проверяет реабилитационный центр, филиал Благотворительного фонда «Новый свет». Основная деятельность фонда направлена на осуществление благотворительной деятельности в различных направлениях, таких как социальная работа с детьми из неблагополучных и малоимущих семей, организация их досуга.

Реабилитационный центр в Ижевске оказывает помощь детям, родители которых лечатся от наркозависимости. Сотрудники «Нового света» присматривают за ними, каждым ребенком занимаются социальные работники, психологи и воспитатели.
Президент Союза гражданских инициатив Елена Полянская в комментарии для портала НКО сообщила, что, по ее информации, «Новый свет» хотят закрыть, добавив, что так считают и в самом центре. При этом, по свидетельству Полянской, Министерство социального развития по Республике Удмуртия активно сотрудничает с реабилитационным центром. Полянская связала проверку «Нового света» с массированными проверками некоммерческих организаций по всей стране.
Ранее прокуратура Завьяловского района Удмуртии уже обращалась в суд с требованием лишить сотрудников «Нового света» возможности работать с детьми, аргументируя это тем, что дети должны быть признаны оставшимися без попечения родителей и переданы в соответствующие государственные органы опеки. После слушаний, состоявшихся в марте 2013 года, прокуратура изменила свою позицию, признав право реабилитационного центра на оказание помощи детям. Однако сразу же возникли новые претензии – к условиям проживания в центре, где временно содержатся дети наркозависимых. В судебных слушаниях по иску прокуратуры против детского центра АНО «Новый свет» объявлен перерыв до 17 мая, сообщает газета «День».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Массовые проверки НКО в России: реакция в Европе

Накануне прокуратура провела в Санкт-Петербурге проверки филиалов Фонда имени Конрада Аденауэра, Фонда имени Фридриха Эберта и Фонда имени Генриха Белля. «Такое ограничение нашей работы может…

Заявление Путина о необходимости решать проблему утилизации отходов не внушает оптимизма экологам

«Подобные заявления мы уже слышали пять лет назад», – комментируют представители Гринписа России заявление Путина о необходимости создания современной системы утилизации и переработки промышленных и…

НП «Юристы за гражданское общество» раскритиковали массовые проверки НКО прокуратурой

Члены Некоммерческого партнерства «Юристы за гражданское общество» (НП ЮГО) взяли на себя ответственность по разработке проекта информационного письма министру юстиции Александру Коновалову о необходимости соблюдения…

НКО выиграла в суде первое дело по прокурорским проверкам и иностранным деньгам

24 апреля заместитель прокурора Благовещенска Галина Осипова возбудила в отношении председателя Амурского экологического клуба «Улукиткан» Натальи Калининой дело об административном правонарушении за якобы «непредставление сведений,…