В Ижевске прокуратура проверяет реабилитационный центр, филиал Благотворительного фонда «Новый свет». Основная…

В Ижевске прокуратура проверяет реабилитационный центр, филиал Благотворительного фонда «Новый свет». Основная деятельность фонда направлена на осуществление благотворительной деятельности в различных направлениях, таких как социальная работа с детьми из неблагополучных и малоимущих семей, организация их досуга.

Реабилитационный центр в Ижевске оказывает помощь детям, родители которых лечатся от наркозависимости. Сотрудники «Нового света» присматривают за ними, каждым ребенком занимаются социальные работники, психологи и воспитатели.
Президент Союза гражданских инициатив Елена Полянская в комментарии для портала НКО сообщила, что, по ее информации, «Новый свет» хотят закрыть, добавив, что так считают и в самом центре. При этом, по свидетельству Полянской, Министерство социального развития по Республике Удмуртия активно сотрудничает с реабилитационным центром. Полянская связала проверку «Нового света» с массированными проверками некоммерческих организаций по всей стране.
Ранее прокуратура Завьяловского района Удмуртии уже обращалась в суд с требованием лишить сотрудников «Нового света» возможности работать с детьми, аргументируя это тем, что дети должны быть признаны оставшимися без попечения родителей и переданы в соответствующие государственные органы опеки. После слушаний, состоявшихся в марте 2013 года, прокуратура изменила свою позицию, признав право реабилитационного центра на оказание помощи детям. Однако сразу же возникли новые претензии – к условиям проживания в центре, где временно содержатся дети наркозависимых. В судебных слушаниях по иску прокуратуры против детского центра АНО «Новый свет» объявлен перерыв до 17 мая, сообщает газета «День».

Рекомендуем

СПЧ выпустил заявление по поводу неявки представителя Генпрокуратуры на заседание по массовым проверкам НКО

За час до начала специального заседания в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) поступил факс за подписью заместителя генпрокурора…