Центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International заявил, что, объявляя войну коррупции,…

Центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International заявил, что, объявляя войну коррупции, российское правительство шлет обществу два совершенно разных сигнала. Развертывая кампанию по противодействию коррупции, российское правительство одновременно вмешивается в работу организаций гражданского общества, инициируя проверки, мешающие их работе. В число этих организаций входит и Transparency International.
«Борьба с чиновничьей коррупцией – это замечательно, но она не может заменить независимой экспертизы. Именно поэтому силовое воздействие на гражданское общество непродуктивно, и это касается не только борьбы с коррупцией. Это удар по демократии: если в результате действий власти организации гражданского общества будут вынуждены закрыться (похоже, что к этому все идет), то граждане будут лишены возможности выражать свое мнение по беспокоящим их вопросам через независимые организации», – заявляет Transparency International на своем сайте.

Рекомендуем

Эксперты разработали в Ульяновске проект концепции антикоррупционной правовой политики

Конференция в Ульяновске собрала ведущих ученых-правоведов из разных регионов страны, которые отметили, что сегодня невозможно рассматривать правозащитную деятельность и борьбу с коррупцией отдельно друг от…