Природоохранная акция «Подмосковный лес» стартовала в Московской области, о ее начале объявил…

Природоохранная акция «Подмосковный лес» стартовала в Московской области, о ее начале объявил Комитет лесного хозяйства Московской области. Акция посвящена восстановлению лесов, пострадавших от пожара и нашествия короеда-типографа. Любая организация (коммерческая, общественная, политическая) может заключить договор с подведомственным Комитету лесного хозяйства учреждением ГАУ МО «Центрлесхоз» и обеспечить посадку молодого леса в одном из лесничеств Московской области. Один гектар лесных культур стоит 36 тыс. рублей.
При заключении договора организации получат сертификат с указанием координат гектаров, созданных на их средства. Сотрудники организаций смогут лично поучаствовать в посадке. Возможно участие и сторонних волонтеров: добровольцу необходимо просто выбрать подходящую акцию из представленного перечня, связаться с координатором и прибыть на место проведения акции.
Партнером акции выступает интернет-портал Forest.RU, при участии которого реализуется программа «Фонд возрождения лесов». На этом сайте можно зарегистрировать заявку на участие в акции.

Рекомендуем

Карельский центр развития добровольчества стал оператором волонтерского центра мирового состязаниямирового «состязания профессий» Worldskills

Карельский центр стал победителем конкурса среди волонтерских организаций на участие в программе Мирового чемпионата Worldskills. Он будет готовить к чемпионату волонтеров Северо-Западного федерального округа.

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.