Акция в поддержку нового антитабачного закона, прошедшая в Челябинске 7 апреля, была…

Акция в поддержку нового антитабачного закона, прошедшая в Челябинске 7 апреля, была посвящена Всемирному дню здоровья. Организаторами мероприятия выступили Челябинское региональное отделение экологического движения «ЭКА» и Главное управление по молодежной политике Челябинской области. В акции приняли участие более 200 человек.

С помощью акции организаторы хотели привлечь внимание к проблеме заболеваний, вызванных курением, а также рассказать о новом законе «О запрете курения», который должен вступить в силу 1 июня 2013 года.
Активисты прошлись по ул. Кировка с лозунгами и призывами оградить окружающих от табачного дыма. В руках у них были растянутые бельевые веревки с футболками и другой одеждой, которые символизировали людей, умерших от курения. На каждой вещи была надпись «Мы хотим дышать чистым воздухом», «Курение убивает 46 человек в час» и т.п. По словам участников акции, многие курящие челябинцы, увидев толпу волонтеров, выбрасывали свои сигареты в урну.
Прохожие ознакомились с выдержками из закона о запрете курения в общественных местах и получили наклейки «Место, свободное от курения». Организаторы предполагают, что эти наклейки разойдутся по всему городу и будут расклеены в общественных местах Челябинска.
«Курение — это глобальная проблема. Она затрагивает не только самих курильщиков, но и окружающих их людей: будущих матерей, стариков и наших детей. Именно поэтому на веревках висят не только мужские футболки, но и детские и женские вещи», — говорит руководитель регионального отделения экологического движения «ЭКА» Александр Дьяконов. Подобные акции 7 апреля прошли также в 30 регионах России.

Рекомендуем

Идея бурятского школьника издавать экологический вестник воплотилась в журнал о республике

С инициативой издавать экологический вестник выступил девятиклассник Баргузинской средней общеобразовательной школы Володя Ламухин. При поддержке Федерации молодежи Прибайкальского района Республики Бурятия проект вырос в информационное…

II ежегодный форум новаторства объединил городских активистов Якутска

Ежегодный форум новаторства прошел в Якутске 26-28 августа. Форум является общественной инициативой и объединяет гражданских активистов, представителей некоммерческих организаций, бизнеса и государственных органов.

Социальных предпринимателей и гражданских активистов из Беларуси, России и Украины приглашают на образовательные семинары

Участники двухдневных семинаров по основам социального предпринимательства познакомятся с классическими видами социальных стартапов, обсудят с экспертами свои идеи и пути перевода общественных инициатив на устойчивую…

Участники гражданского форума провозгласили 2016 год республиканским годом общественной инициативы в Бурятии

В Улан-Удэ завершил работу гражданский форум, организованный Общественной палатой Республики Бурятия. За два дня работы эксперты успели обсудить вопросы, связанные с взаимодействием государства, бизнеса и НКО…