В урочище Холодянка Баргузинского района завершилась вторая ежегодная агитационно-просветительская акция «Чистый лед…

В урочище Холодянка Баргузинского района завершилась вторая ежегодная агитационно-просветительская акция «Чистый лед Байкала — 2013», инициированная проектом «Сохраним Байкал» и Фондом содействия сохранению озера Байкал.

Акция является частью международной кампании по уборке мусора «Let’s Do It! World Clean Up — 2013» и проходила в рамках IX традиционного турнира по подледному лову «Байкальская рыбалка — 2013». Волонтеры убирали мусор на береговой территории Байкала, вели просветительскую работу с гостями и участниками мероприятия по правилам соблюдения пожарной безопасности и методам обращения с отходами. А также проводили опрос среди гостей с целью определения степени информированности населения о технологиях раздельного сбора и переработки мусора. В акции приняли участие около 50 волонтеров, всего было собрано 40 мешков мусора, который был отправлен организаторами на переработку.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Акция «Чистый лед Байкала» пройдет во второй раз

6 апреля в урочище Холодянка Баргузинского района Бурятии в рамках IX традиционного турнира по подледному лову «Байкальская рыбалка — 2013» пройдет агитационно-просветительская очистительная акция «Чистый…