В урочище Холодянка Баргузинского района завершилась вторая ежегодная агитационно-просветительская акция «Чистый лед…

В урочище Холодянка Баргузинского района завершилась вторая ежегодная агитационно-просветительская акция «Чистый лед Байкала — 2013», инициированная проектом «Сохраним Байкал» и Фондом содействия сохранению озера Байкал.

Акция является частью международной кампании по уборке мусора «Let’s Do It! World Clean Up — 2013» и проходила в рамках IX традиционного турнира по подледному лову «Байкальская рыбалка — 2013». Волонтеры убирали мусор на береговой территории Байкала, вели просветительскую работу с гостями и участниками мероприятия по правилам соблюдения пожарной безопасности и методам обращения с отходами. А также проводили опрос среди гостей с целью определения степени информированности населения о технологиях раздельного сбора и переработки мусора. В акции приняли участие около 50 волонтеров, всего было собрано 40 мешков мусора, который был отправлен организаторами на переработку.

Рекомендуем

Акция «Чистый лед Байкала» пройдет во второй раз

6 апреля в урочище Холодянка Баргузинского района Бурятии в рамках IX традиционного турнира по подледному лову «Байкальская рыбалка — 2013» пройдет агитационно-просветительская очистительная акция «Чистый…