29-31 марта прошел семинар для руководителей и сотрудников детских садов различных форм…

29-31 марта прошел семинар для руководителей и сотрудников детских садов различных форм собственности, организованный в рамках проекта «Организация сети семейных клубов на базе детских садов в регионах Сибири» при финансовой поддержке Национального благотворительного фонда. На встрече был разработан проект, направленный на формирование восьми семейных клубов на базе детских садов в Алтайском крае. Семь из них создадут в Барнауле, один — в Волчихе.
За год планируется организовать по 20 таких встреч на базе каждого детского сада, включенного в проект. На каждое мероприятие будет приглашен специалист, который проведет встречу, мастер-класс, творческие занятия, постановки спектаклей и др. В работу клубов будут привлечены семейные психологи. Специалист Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Евгения Уфимская считает, что «семейные клубы — необходимая структура в каждом дошкольной учреждении вне зависимости от форм собственности». Необходимость создания семейных клубов прокомментировала председатель правления АКОО по развитию гражданского общества в области здравоохранения, образования и культуры «Общественное развитие» Татьяна Солмова: «Большинство родителей, чьи дети посещают детский сад, — это молодые люди в возрасте от 22 до 30 лет. На первом плане у них стоит построение карьеры, межличностные отношения, домашние хлопоты и т.д. Отдавая ребенка в детский сад, родители уверены, что он получает все необходимое…». Семейные клубы решают проблему отсутствия спланированного досуга семьи, совместного времяпровождения, способствуют привлечению к этому процессу отцов, которые все чаще отходят на второй план из-за занятости и эмоционально отдаляются от семейного взаимодействия, воспитания, отметила она.

Рекомендуем

Более тысячи участников интернет-сообщества родителей Рыбинска вышли на городской праздник

Городской семейный праздник «Колесон» направлен на сплочение в реальной жизни участников группы в социальной сети «От мамы к маме.Рыбинск», где родители общаются, организуют благотворительные акции…