Молодежный некоммерческий Клуб имени Джерри Рубина подвергся давлению со стороны прокуратуры. Об…

Молодежный некоммерческий Клуб имени Джерри Рубина подвергся давлению со стороны прокуратуры. Об этом Агентству социальной информации сообщила руководитель клуба Светлана Ельчанинова. По ее словам, прокуратура выпустила постановление, повлекшее за собой проверку клуба Роспотребнадзором. В результате организацию оштрафовали на 55 тыс. рублей. Светлана Ельчанинова уточняет, что изначально штраф составлял 77 тыс. рублей, но был снижен из-за «смягчающих обстоятельств».
Поводом для штрафа послужило то, что клуб занимается досуговой и культурной работой с молодыми людьми до 18 лет, то есть детьми, и не имеет права находиться в подвале.
«Клуб существует 20 лет, в декабре мы отметили юбилей. В данном помещении (Ленинский пр-т, д. 62) клуб находится с 1996 года, о чем известно всем городским инстанциям. Помещение изначально было предоставлено управой, затем с изменением правовой принадлежности – муниципалитетом Гагаринского района. Данное помещение находится в официальном перечне помещений, предназначенных для досуговой и культурной деятельности с населением по месту жительства по постановлению Правительства Москвы от 2006 года. В данном реестре несколько десятков помещений по Москве находятся в подвалах, в том числе в Гагаринском районе. Это связано с дефицитом помещений, предназначенных для работы с молодежью и детьми по месту жительства. Например, в нашем районе дефицит помещений составляет 2/3. При этом нас решили за это наказать», – говорит Ельчанинова.
Ельчанинова уточняет, что клуб осуществляет в этом помещении работу на общественных началах, все мероприятия проходят бесплатно и дохода от помещения нет. Клуб не финансируется со стороны государственных органов или политических движений, и иностранных грантов клуб никогда не получал. В ближайшее время организации предстоит получить еще одно предписание от межрайонной прокуратуры. По словам Ельчаниновой, это грозит новыми претензиями к уставу клуба, который был в установленном порядке перерегистрирован в Минюсте не так давно и до сих пор не вызывал сомнений у государственных органов.

Рекомендуем

Есть SODEA: в России запущена первая социально ориентированная краудсорсинговая платформа

Краундсорсинговая платформа SODEA, официально открывшаяся 25 ноября, будет собирать свежие, инновационные идеи для решения социально значимых проблем. Проекты Роспотребнадзора ко Дню борьбы со СПИДом и…

Специалистов, работающих с подростками группы риска, приглашают на бесплатное дистанционное обучение

Республиканское общественное объединение «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» (далее — РОО «БелАЮ») в рамках деятельности Регионального ресурсного тренингового центра EDU-HUB приглашает всех заинтересованных специалистов из стран…