Городской центр «Дети улиц» объявил о создании нового добровольческого движения «Лидер». Волонтеры…

Городской центр «Дети улиц» объявил о создании нового добровольческого движения «Лидер». Волонтеры помогут «сложным» подросткам направить свою энергию в созидательное русло, будут вовлекать их в общественную деятельность. Движение работает по принципу «равный равному» — волонтерам предстоит работать в уличной среде и помогать сверстникам формировать новые жизненные установки. На выездном семинаре, в котором приняли участие 140 человек, волонтеры представили проект по созданию службы помощи подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Он будет реализован в одной из школ Южного административного округа Москвы. Также волонтеры движения «Лидер» решили взять шефство над одним из детских домов.

Рекомендуем

Лучшие общественные программы по охране психического здоровья отмечены наградами конкурса «Здоровое поколение»

Среди победителей – профилактические программы общественных организаций в сфере психического здоровья детей и подростков, которые привлекут пенсионеров, искусствоведов, деятелей цирка и специалистов по русскому жестовому…

НКО и жители Самары приглашаются к участию в проекте-фестивале неограниченных возможностей «Социо-арт»

Его организаторами выступили проектно-исследовательская группа «Социохаус» и Консорциум «Международное партнерство». Проект реализуется при поддержке Министерства социально-демографического развития Самарской области.