Региональная общественная организация инвалидов «Здесь и сейчас!» начинает прием граждан, имеющих инвалидность,…

Региональная общественная организация инвалидов «Здесь и сейчас!» начинает прием граждан, имеющих инвалидность, в целях содействия в трудоустройстве в рамках проектах «Шаг навстречу». Он реализуется при поддержке Министерства соцзащиты населения Бурятии.

«Мы хотим направить наши усилия на создание тесного взаимодействия между работодателями и соискателями, имеющими инвалидность. Дать понять нашим соискателем с инвалидностью, что они на многое способны, могут комфортно и достойно жить в современном обществе, нужно лишь грамотно учесть свои особенности. Также мы хотим предложить работодателям обратить свое внимание на специалистов с инвалидностью и показать им, насколько взаимовыгодным может быть данное сотрудничество», — отметила координатор программ по трудоустройству людей с инвалидностью Анастасия Шевлякова.
Одновременно с подготовкой к трудоустройству соискателей с инвалидностью организаторы планируют наладить взаимодействие с работодателями и проводить экскурсии на предприятия города.
«Мы также запустим сайт нашей организации, где, помимо справочной, юридической и иной информации по теме занятости, можно будет найти резюме с фотографиями, размещенные на конкурсной основе», — говорит Анастасия Шевлякова.
Справка
Общественная организация инвалидов «Здесь и сейчас!» была основана в июле 2012 года. У НКО есть база соискателей, имеющих инвалидность, состоящая из более чем 200 человек. Из них трудоустроено 20 соискателей, трое из них в данный момент находятся на стажировке. Офис работает по адресу: ул. Октябрьская, д. 38.

Рекомендуем