Главное внимание уделяется наличию фильтров для доступа в Интернет. Как сообщили в…

Главное внимание уделяется наличию фильтров для доступа в Интернет. Как сообщили в пресс-службе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, такое распоряжение глава региона дал по итогам визита на Средний Урал Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. В ходе визита в Малоистокский специальный (коррекционный) детский дом омбудсмен обнаружил в компьютерах учреждения ссылки на порноресурсы. Не порадовало его и качество книг и фильмов, имеющихся в учреждении. Астахов выяснил, что в основном они предназначены для лиц в возрасте от 18 лет. В результате «разразился скандал, а над директором детдома Ириной Луговых нависла угроза увольнения. За нее вступились общественники, которые помогают учреждению на протяжении многих лет», сообщает корреспондент АСИ в Екатеринбурге. Между тем, как сообщили в пресс-службе губернатора, Ирина Луговых не будет уволена. По результатам оперативно проведенной проверки ей объявлен выговор. Решение о том, чтобы не увольнять женщину, принял губернатор.
В Малоистокском детдоме проживают 54 ребенка. Он был создан в годы Великой Отечественной войны и является образцовым.

Рекомендуем

Эксперты и НКО, работающие с детьми-сиротами, считают, что говорить о «небывалом приросте» числа россиян, принимающих детей в свои семьи, пока рано

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, подводя итоги года, сообщил, что в России на 6,7% по сравнению с прошлым годом выросло число…