О многодетной семье Ольги Рубцовой Уполномоченному по правам человека в Свердловской области…

О многодетной семье Ольги Рубцовой Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой рассказал два года назад добровольный опекун семьи — почетный гражданин города Североуральска, ветеран труда Иван Заузирный. Мама одна воспитывала пятерых детей. В конце 2011 года семья отпраздновала новоселье.
На покупку квартиры к материнскому капиталу добавил 170 тыс. рублей депутат Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Сухов. Благодаря поддержке неравнодушных людей в квартире появились кухонный гарнитур, холодильник и телевизор… Но 1 марта этого года произошел пожар. Младший сын Ольги Рубцовой, которому было два с половиной года, задохнулся едким дымом и умер по дороге в больницу.
После пожара квартира Рубцовых сильно пострадала и требует ремонта, средств на который у семьи нет. Учитывая, что квартира была не муниципальной, а находилась в частной собственности, отремонтировать ее за счет средств местного бюджета невозможно. Нет в Североуральске и резервного жилья для погорельцев. Семья Рубцовых – детям сейчас 14, 12, 8 лет и 4 года — нашла временный кров у бабушки в частном доме. Обсуждается возможность на время ремонта обгоревшей квартиры снять для многодетной семьи квартиру, оплачивать ее за счет благотворительных средств.
Территориальная комиссия Североуральска по делам несовершеннолетних и защите их прав объявила благотворительную акцию по оказанию помощи семье Рубцовых в ремонте сгоревшей квартиры. Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова обращается ко всем неравнодушным людям, руководителям предприятий и учреждений, бизнес-сообщества с призывом помочь многодетной семье Рубцовых. Нужны деньги, стройматериалы, мебель, одежда для погорельцев.

Рекомендуем